イタリア満喫ブログ

buonbuon.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

「天ぷら」だね

d0096584_14355258.jpg
お料理レッスンは季節の野菜や地元の食材、郷土料理などさまざまでした。
このお料理は日本の「天ぷら」です。ズッキーニの花の中にモッツァレラチーズを詰めて衣を付けて揚げたものです。

d0096584_14361546.jpg

庭の畑で育ったズッキーニの花です。

軟らかいので傷をつけないように丁寧に扱います。

ズッキーニの花の中にモッツァレラチーズとアンチョビを詰めます。
花が破れないように気をつけます。揚げたときにとろけたチーズが中から出てこないようにです。
d0096584_14363380.jpg

d0096584_14493034.jpg
中のアンチョビの塩っ気が、ちょうどよい塩加減になっています。表はサックッとして中はトローリ。後を引く美味しさでした。
by buon-giorno | 2005-07-10 14:34 | '05 夏ウンブリア 留学