イタリア満喫ブログ

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Macelleria(肉屋)

                                             2007年12月12日

イタリアの肉屋さんは、いろいろなタイプがあります。

臓物専門店、鶏肉屋、肉とハムの肉屋、肉とチーズの肉屋、肉・ハム・パンの肉屋。。。

普通、この肉屋さんのようなタイプが一般的です。
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それから、肉の種類も豊富です。下の写真は鶏肉なのですが。。。

Pollo(チキン・鶏)、Gallia(雌鶏)、Anatra(カモ)です。 
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こちらは豚肉、左が Coppa suino(豚の肩ロース)、右が Stinco di suino(豚のすね肉)です。
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トリッパのトマト煮などに使われるのが、牛の胃袋。。。下の写真の白いモツ肉がそれです。

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私は、お肉が好きなので、興味たっぷりに見学していました。

Ritaさんとお肉屋さんは、お店に入ってからズ~ッと喋りっぱなしでした。


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それにしても、とても清潔感のあるお店でした。

次には、私がひとりで買い物に来て、ちょっとお喋りができたらいいな♪
by buon-giorno | 2008-04-16 00:02 | '07 冬の北イタリア