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古代小麦(Farro)工場へ

6月26日(木) ガルファニャーナの古代小麦工場を訪ねました。
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ガルファニャーナの小麦はEUがPGI「Farro della Garfagnana」を承認しています。
化学肥料、殺虫剤、除草剤を使わず、有機栽培の耐寒性の高い製品です。
自然の中で生存していくために強く強くならなければと
頑張って育った古代麦。。。

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豊富な栄養、でんぷん、繊維、ビタミン、ミネラル。。。

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現地案内人のアンドレアの手の中の脱穀前の古代小麦。
大きく硬い麦は、冬の寒さや害虫から中の実を守っています。

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スープにしてもいいし、リゾットにもいい、サラダにだって美味しいのです。

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工場で働く人達とアンドレアと通訳の裕子さん。

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この工場では、他にも栗の粉や豆製品なども生産していました。

地域の習慣に従った伝統的な手法で育て上げ加工された製品は
ルッカ市の自慢の食材です。

ルッカ市で通訳をお探しの方は → 裕子さんへご連絡ください


工場の視察はルッカ市商工会議所と日伊相互文化普及協会の協力で
催行されました。

by buon-giorno | 2008-10-14 23:45 | '08 愛するイタリア