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お料理レッスン その1

2009年4月2日 午後 お料理レッスン その1

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今回もまた、Ritaさんに「お料理レッスン」をお願いしました。
何を教えてもらえるのかな。。。毎回、楽しみになっています。ワクワク^^♪

ANTIPASTO
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(オリーブと生ハム)

PRIMO
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Caramella con ricotta(リコッタチーズをパスタでキャラメルのように包んだパスタ)パスタの中身は、リコッタチーズの他にホウレンソウ、パルメジャーノ、卵なども入っています。ソースはさっぱりとしたトマトソース。

SECONDA
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鶏のささ身の薄切り、ポテトチップ揚げ。
ポテトチップスを袋に入れてめん棒でたたき、細かくしたものが「鶏のささ身」の衣になりました。

CONTORNO
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Carcifo(アーティチョーク)の中に「パン粉、塩、にんにく、パセリ」をミキサーで細かくしたものを詰めて、「白ワイン、水」で煮たもの。

INSALATA
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Valerianella(マーシュ)…ヨーロッパ原産、ミナエシ科の一年草。スプーンのような葉の形が可愛い。。。主にサラダや料理の飾りに使います。トッピングに炒ったヒマワリの種。ドレッシングはイタリアン御決りの「バルサミコ酢、オリーブオイル、塩」

DOLCE
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季節のフルーツ(イチゴ)。イチゴを1cm角くらいに刻んで、レモン汁と砂糖で和えて冷蔵庫で冷やしたものに生クリームをたっぷり飾りました。


お料理の行程は、とてもシンプルでした。
季節の旬の食材をふんだんに使って、また、パスタも特徴のあるものを利用しました。
鶏のささ身にポテトチップスをまぶして焼いたのには驚いたけど、ほどよい塩加減がとても美味しかったです。

「Buonissimo!!」
by buon-giorno | 2009-06-25 23:29 | '09 春やっぱりイタリア